• No.80 もう遅刻しても知らないからね

26/05/01 14:36:36

ケーキは義母に買わせた方がよかったんじゃないの。
    甘い物がやめられないから糖尿病になったわけで、自分でコントロールできないから数値も改善できないんでしょ?ダイエット成功できてない人と同じなの。
    糖尿は生活習慣見直しで改善できる病気なのに改善できてないんだよね。
    甘い物「減らして」るんでしょ。本来は食べちゃダメなのよ。
    で、家族も甘いのよ。ちょっとぐらいいいわよねっ、しょうがないわねって言うお母さんなんでしょ。
    そこに手を出すのは危険。
    義姉の性格もわかってたよね。
    だったら自分でケーキを買ってくるのは避けた方がいいよ。
    誕生日くらいはケーキいいよって決めて食べさせて、その後に責任持つのは配偶者しかできない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.84 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

26/05/01 16:01:04

>>80
    甘い物が好きだから糖尿病になる人ばかりではありませんよ!
    遺伝や仕事の量や質もかなり影響します。
    私は…20年以上を睡眠時間3時間程度の激務と接待や深夜の食事等の生活習慣から糖尿病になりました。
    家族を幸せにしたい!と強く思って仕事に没入していたら糖尿病になっていたのでショックでしたよ。
    飽食が原因ではあるのだけど、生活習慣に仕事が大きく影響していることも多いのでご理解くださいませ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。