• No.110

26/05/05 15:04:17

>>105
    共感すると、これまでの先輩が教えてきたことも、容姿イジリも自慢も全部肯定してOKってなりそうで、傷つく人が出てくるのでは?ってのが気になったらしい。
    自分は先輩から「人を傷つけてはいけない」って教えられたし、傷ついた人から辛辣な言葉言われたり無視されたり睨みつけられたり、先生からは人前で叱られ泣きながら反省文書かされたりして、「人を傷つけることは悪いことだ」と教えられてきたんだって。
    それが急に、ナシってなることへの戸惑いがあって、自分が教わったことは何だったの?という不満があると。
    新しいやり方に合わせるなら、誰かを傷つけても、もう気にしなくていいのね?って言ってる。

GW明け、新顧問に言えって言ってみようかな。

• No.112 1分でいいから黙ってて

26/05/05 15:56:34

>>110
    ん?普通に教えたらいいだけなのに、何で泣かされなきゃいけなかったの?相手も教え方に問題があっただろうね。言ってることは正しいけど先生が人前で生徒を叱りつけ泣かせたら立派な体罰だよ。正論ぶって自分の体罰誤魔化してんじゃねーよ訴えるぞコラ💢💢

って言ったらスッキリするよ。言えないだろうけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。