• No.403 分かったから落ち着いて

26/05/08 16:30:01

人間から暴力を受けた記憶は消えないから人間不信のトラウマになる。
    足も後遺症になる可能性がある。
    譲渡するだろうけど、動物虐 待を受けた犬は、なかなか心を許さないだろう。

反抗期と犬を叩くのは別の問題だよ。
    中学生になった娘が犬を叩いているなんて、親は、どんな教育したの?と思う。

義母や夫がしているから犬を叩いていたなんて、中学生になって善悪の判断が付かないのは、動物の命の大切さを教えていない親の教育が悪いとしか言えない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.463 寝ないと大きくなれないよ

26/05/08 19:40:00

>>403
    父親はこの犬の飼い方からして期待できない。母親は昔のトラウマで犬が駄目とはいえそういう教育はできたと思うんですけどね。
    トラウマのせいで生き物飼うなんて絶対嫌!って思考になったから教えられなかったとか。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。