• No.93 調子に乗らない!

26/04/30 11:59:29

姑の立場です
    うちは嫁抜きはないですね。
    長い休日だから実家に来る、行こうはないですね
    私たちは私たち、息子たちは息子たちそれぞれ楽しめばいいと思っています
    うちは嫁抜きはないですね。
    嫁もわたしが気にするからという心遣いもあると思います。
    ですが嫁の実家は夫(息子)抜きで帰省はしているようです
    息子が嫁の両親にとっても気を遣ってること肌で感じているから、来なくていいよといってくれているようです。
    ただ年末年始だけは挨拶として2泊ぐらいはするようですけどね
    嫁も息子も大人の対応です

妹のところですが甥っ子は嫁抜きで帰省だそうです。
    妹は気疲れしなくていいわとは言います。
    いろんな嫁の性格ありますよ
    もちろん姑も同じですけどね

• No.96 危ないからやめなさい!

26/04/30 12:18:41

>>93
    来なくていいよ、と言ったのは嫁の両親が息子さんに、ですか?
    それを好意としてお互いが認識できているのは、とても良い関係なんでしょうね。
    「来なくていいよ」は、ともすれば「来て欲しくない」と受け止められてしまうリスクもありますよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.99 調子に乗らない!

26/04/30 12:24:05

>>96
    息子が嫁両親にとても気を遣うのを嫁が痛いほど感じていたようです。
    嫁自身が言った言葉です
    その旨ご両親にも伝えたそうです
    息子は、年末年始は、一年の締めくくりと新しい年の幕開けなので必ず嫁の実家に行きます
    これは親に対する礼儀ということ重々承知です

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。