ペットについて へのコメント(No.11

• No.3 トイレ大丈夫?

26/04/29 20:12:33

• 3 その他 提案など

まず、虹の橋を渡るのを見送ったそうで、本当にお疲れさまでした
    私も何度か見送った経験があるから気持ちや痛みが分かります

本題ですが…
    ・自分の年齢+10~20歳を足してみて、子犬ちゃんの寿命まで一緒にいる事が現実的かどうか?
    ・主がお仕事の間、誰かに預けるのか?それともお留守番してもらうのか?
    ・主の身に何かがあった時、子犬ちゃんを預かってくれる人がいるか?
    お金の心配もあるけど、この3点が気になったのでこの回答です

• No.11 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/04/29 20:49:30

>>3
    私の年齢的に最後のペットかなと思いました。貯金なども崩すのに躊躇がありました。ペットを看取る、介護する
    あれをもう一度やりたいのか?とやはり葛藤し、ペットショップを後にしたのですが
    家にいてもひとりなので考えてしまいました。精神的にも強くならねば。
    ご指摘ありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。