疎遠の義実家、義父が旦那に「義母が可哀想」

匿名

ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/04/29 16:35:17

会ったり話したりする度に言われるそうです
疎遠になった理由は義母の干渉、口出しても金出さず、義実家からのタカリ、嫁実家への敵意などなど書ききれないほどあります
旦那からまとめて警告はしたし義母本人も分かってはいるし(謝罪はなくすぐ話を逸らしましたが)、理由が分からないって感じではなさそうなんですが…
自分達が悪いから疎遠にされても仕方ないといった考えには至らず、男尊女卑、年配者崇拝思考なのか
「お母さんやお父さんも悪いけどそれでも親なんだから」「嫁はどうなってるんだ?」とチクチク言われるそうです
幸い私は連絡先をブロックしていますが旦那は渋々連絡をとるし、疎遠の代わりに母の日や父の日で物品を贈り最低限はやってます
それでも文句言うので顔を合わせる事はほぼなくなりました

こんな文句ばかりの義父ですが、義父自身は
「一緒に暮らすと上手く行かないから」と仕事を理由に義母とは半別居状態で、顔を合わせば夫婦喧嘩ばかり
時々物を投げたり殴るフリをして義母を制圧するそうです(義母はそうされてもおかしくない人間なので誰も同情してません)
内情ぐちゃぐちゃの暴力やタカリの底辺っぽい家庭ですが、周りには上品ぶってたり私や旦那にも人目を気にするように言います
義父が文句言うのって体裁のためなんですかね?内情は誰もできやしないのに義母義父と仲良くしてくれって言うのどう思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。