• No.25 時間までに準備できない子は置いていきます

26/04/29 17:19:28

>>24
    何て書いてあったの?

• No.27 先生。個人懇談なのに上の子の話しないで

26/04/29 17:25:26

>>25

私の子が小学校に入学したのはかなり前のことなので、参考にならないかもだけど。

一番上のころは鉛筆などは「2B」としか書いてなかった。
    うちの子には(飽きて買い直すのが嫌だったので)無地のを買ったけど、キャラクターものもOKだったみたい。
    そのまま何人か「無地を買うつもり」だから真面目に読んでなかった。
    一番下の時に確認したら、「キャラクターものは控えてください」だったので持って来ている人も多かったけど、先生からダメ出しされたって話しは聞かなかった。
    注意されたのは、「キラキラしたチャーム付き」みたいな鉛筆と鉛筆キャップはだめってくらいかな。
    その後の新入生(役員していたので案内は読んでる)からは「飾りのないもの」が加わってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.42 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/04/29 18:55:42

>>27
    すごくわかります
    『キャラ物がだめな理由が分からない』『今時羨ましがる子なんて居ない』てコメもあったけど
    実際トラブルはあると思います
    貰った→本当はとった、とかね
    きょうだい数年の間にそれだけルールが変わっていったってことが、トラブル増加を物語ってますよね
    私が当時聞いた理由は、好きなキャラ(イラスト)をボケーっと見ていて、授業を聞いてないからってことでしたw
    推しのクリアファイル眺めて授業聞いてないっていうママスタマンガ、ありましたよねw

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。