「こちらは金払ってる客だ」とか関係ないですよね?

匿名

ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/04/29 11:44:37

習い事で会員が金払っている側だとしても教えてもらう立場である以上は先生と弟子という関係だし、そこには間違いなく上下関係が存在しますよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ハンカチ持った?

26/04/29 15:42:30

ケースバイケースすぎてなんとも言えない

スイミングとジム併設のスポーツクラブで勤務経験アリ
    教える側と教わる側で上下はあるけど、お金払ってる以上言ってもいいこともあるよ

主さんの思う、先生が絶対上!お金払ってるお客でも関係ない!の一例出してみて

• No.3 富士山

26/04/29 15:31:55

先生として見れない人にわざわざお金払うのもね。普通に先生は上の立場だと思うよ。

• No.2 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/04/29 15:29:39

カスハラでもそうだけど、先生や教室、その場の権利がある人に許可をもらって入っているんだよね
    お金の問題も多少あるけど払えば入れる訳じゃない
    許可を得られないならその場から立ち去らなければならない
    上下関係ではなくその場の権利者の問題だね

• No.1 痛いところない?大丈夫?

26/04/29 11:57:21

そうだね。
    先生のやり方に従えないとき、生徒側にできることは『辞めること』だけだよ。
    一応相談はできるけど、相談したからといって必ずしも生徒側の要望が通るわけじゃない。

なぜなら生徒は複数いるから。

最大公約数の要望をかなえた結果、涙を飲むことになる生徒もいるし、能力値的に常に涙を飲むポジになる子もいる。そこから脱せられるか否かは生徒本人の努力による。
    けど、他の子も努力してるしね。

そういうのは全部先生の裁量のうちだから、生徒皮が文句つけて思い通りにしようってのは不可能かな。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。