ソファでジャンプしない!
夫とは再婚です。
夫の元妻は私から見ると粘着質でちょっと頭のおかしい人です。
離婚はだいぶ拒否していた時期があったそうで、別居中にも自害するだとか、飼っている犬を送り付けてやるだとか、ヤバ目の脅しがあったそうです。最終的には離婚するなら手付金を払えと言われ、数百万を分割で払うことになったのですが、1年くらいたってからお金がないから残りを一括で払えといきなり連絡をしてきて、結局その時に払って縁切りとなったのが5年前です。
そこから引越をして私と結婚しました。もう5年、連絡がないそうなので、私は連絡先をブロックしていいんじゃないと言いました。しかし、夫は何かあって連絡を取ろうとしてきたときにブロックしていたら、逆上されるのが怖いと言います。
私は携帯もlineもブロックしちゃえばいいのにと思っています。どうせ連絡あってもろくなことなさそうだし。
どっちがいいのでしょう?
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 もうお母さん先に寝るからね!
26/04/29 07:41:58
子どもはいないです。
一緒に飼っていた犬が2匹いました。うち1匹はなくなったと人づてに聞いたそうです。
手付金じゃなくて、手切れ金の間違いでした。
話し合いでは解決金と言っていたはずが、最終的に向こうが用意した証書(?)では慰謝料と書かれていたそうです。それも頭がおかしい人と思う理由のひとつです。
返信
1件
No.12 主 もうお母さん先に寝るからね!
26/04/29 07:57:13
>>11
ひたすら別れたくて無視したり傷つけることを言ったりした時期が半年ほどあったそうです。ただ、文句は3倍返しにされたというので、お互い様というか夫婦喧嘩の延長かなと思っています。
車ごとどこかにぶつけてやると言って夜中に出ていったり、もうしぬと言って2階のベランダから飛び降りようとしたり、頭痛薬を10錠くらいいっきに飲んでみたりと、いい歳してかまってちゃんなところにほとほと嫌気がさして、最終的には半年ほど別居しています。
法的に有責というものはないと思いますが、とにかく早く別れたかったので言葉については指摘しなかったと言ってました。
返信
No.15 主 もうお母さん先に寝るからね!
26/04/29 08:17:40
>>14
まあここにいるみなさんはマトモですからね、、
マトモなこと言ってる誇らし気な気持ちが伝わってきます
よっ
返信
2件
No.16 主 もうお母さん先に寝るからね!
26/04/29 08:18:36
>>13
念書書いてないですが、その時のやり取りは残してあります
ブロックするかしないかは夫がすることなのは、確かにそうです
私はただ気持ち悪いと思う相手なので繋がっていてほしくないだけです
返信
No.25 主 もうお母さん先に寝るからね!
26/04/29 09:21:59
色々なご意見ありがとうございます。
夫が元妻とあったことで自分に都合が悪いことを言ってないのはわかっています。
それを差し引いたとしてもヤバそうな相手なので、未練が一切ないこともわかります。
いまだに夫がビビり散らしてるように見えることと、だからこそもう切れたはずの元妻がなんとなく幅を利かせているような気がして、気に食わないのだと思います。
連絡取る必要もないし、5年連絡も来てないので、ブロックしてもしなくてもきっと変わらない気がします。
ブロックしてほしいとのは私の自己満ですね、、
返信
1件