• No.20 すごいじゃん!!

26/04/28 18:22:15

コメントありがとうございます。
    夫は典型的なモラハラ男です。笑

私は元々正社員で復帰したんですが、その時も
    「俺は働いて欲しいなんて言ってない。勝手に復帰したんだから自分で家庭と両立しろ。俺は忙しいし何も出来ないから。」と言われました。同じ土俵に立ちたくて産後1年足らずで復帰しましたが肉体労働系の職種だった為、2児ワンオペフルタイムが成り立つはずもなく退職。そして今のパートへ転職しました。

勝手に仕事に就いている、は夫の言う通りだと思います。
    家族4人養えるだけの働きをしてくれている中で
    わざわざ働いているのは私の方なので、今回の祝日出勤に文句を言われるのは想像ついていました。
    ただ、4月も5月も慣らし保育の対応で、イレギュラーのお休みが続いている事を考えれば、至極当然の提案だと思いましたが、ここまで拗れるか?と。
    我が子の預け先の対応で、相手が仕事を何日も休んで対応してくれている事を認識できていれば、こんな物言いにはならないのになと。 パートでも社員でも、本来働く日に私情でお休みを頂くなら、少なからず周りに負担してもらってますよね?おそらく、夫の中でパートはいてもいなくても一緒、くらいの認識です。
    我が子の入園転園のあれこれを自分事と捉えていない、私がやって当然だと思ってるところに腹が立っています。旅行は正直どうでもいいです。笑

• No.23 もっと厚着しなさい

26/04/28 21:47:01

>>20
    旦那に言いたいことがあるならはっきりと本人に言えば?
    ここでグチグチと文句を垂れ流しても何にもならないよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.24 お父さんには内緒ね

26/04/29 07:47:58

>>23
    言っても何も変わらないよ。
    うちもモラハラ、フキハラ旦那だから。
    結局私が旦那の都合に合わせた職場に転職して解決された。
    主旦那の年齢によるけど、特にうちはもう40代だしなかなか変えられないよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。