• No.11 早く片付けて

26/04/28 15:17:23

うちの夫に似てるけど、「俺がパートさせてやってる」感が出てる人なんだと思う。

妻の稼ぎがないと困るくせに、夫が休日に子ども達の育児や家事を代わりにやる、というのがそもそも普段から面倒くさいか、「何で休みの日に俺が疲れてるのにお前じゃなくて俺がわざわざやらなきゃいけないんだ」「俺の方が稼ぎがいいんだからor俺が養ってやってるんだから俺が優先で当たり前だろ」

って人がうちにいます。

私はシフトを入れる前に一度夫の予定に連絡忘れがないか聞いて念押しした後、LINEでも文字で記録残します。「俺は聞いてない」を阻止するために。それでゴールデンウィークシフト入れました。文句は言えないはず。
    うちも旅行する気ないくせに話だけ投げる。聞いてただろとか言いますが、プレゼンして家族から承諾得てから企画から全部まず自分から動け、と投げてます。
    美味しいとこどりだけは許してません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。