お母さんお風呂入ってくるよ
小3息子ですが、床矯正を検討しています。私自身は大人になってからやっているので、床矯正は未経験ですが、保定期間のリテーナー装着で、口の中に装置を入れる煩わしさはよくわかっています。ワイヤーの時期の方が楽だったくらいです。
これを子供が長時間(17時間と言われました)入れられるのか、気になっています。
経験のある方、どんな工夫をしていますか?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
26/04/28 11:15:06
娘がしました。当時は歯を抜かないと言うのでしましたが、何年経っても終わらない。終わったら上の歯が前に出てきた。違う病院で診てもらったら歯を抜かないから、歯医者もどうして良いか分からなくなったんでしょうと言われて、今は違うところでしています。そこの歯科医院の口コミ見ても良くないし、私もおすすめしないよ。
返信
No.2 もっと早く言ってよ~
26/04/28 10:41:07
床矯正とは若干違うけど小1からバイオブロックやってる
「そういうもの!」って話してつけさせてると2週間くらいで慣れた
歯磨き時以外はつけっぱなしだからそれがデフォルトになった
返信
No.1 早く寝なさい!
26/04/28 09:44:42
床矯正装置は時々ワイヤーが切れたりするトラブルがあったから歯医者は近いのが助かったかな。
外食した時に忘れて慌てて取りに行くと言うことが、それぞれ数回ずつあったけど、付け忘れたりは、床矯正の装置の時の方が保定用のマウスピースよりは少なかった。多分、本人達も広がった感じが見て分かるからやる気が出たんじゃないかなぁ、と。
返信