• No.48 見てないならテレビ消して!

26/04/27 19:19:42

>>16
    そう。
    私、そのメモ取れない人間です。
    基本一つのことしか出来ない。
    皆さんには申し訳ないのだけど、これをパワハラと思う人の気持ちも分かります。
    出来ない自分が情けないし、本当は人並みに仕事をしたいのですが…
    このワードってイライラしてる気持ちが乗りやすいので、私みたいな超絶仕事出来ない人間は凄く追い詰められるんです。
    お手本を見ながら聞きながら手を動かしてメモなんて取れないんです。
    どれか一つしか出来ない。
    どれか一つしか出来ないのに、見て聞いて手も動かさないと覚えないと、と思うからもうパニック。冷静に聞いてる様に見えても頭の中は真っ白。
    質問はある?って聞かれても何が分からないか分からないし、説明してもらって何一つ分かりませんでした、とは言えない。
    そんな状態なので、仮にメモ取れても後で見返すともうぐちゃぐちゃ。ゴミ同然。

こういう人間にとっては、メモしないと覚えられないような仕事なら全部マニュアルにして紙ベースで渡して欲しいのが本音。映像では頭の中を通り過ぎてやっぱり記憶に残りにくい。活字で説明しきれないものは図解にして紙で欲しい。

• No.84 すごいじゃん!!

26/04/27 21:07:25

>>48
    こう言う人は働いちゃダメなんじゃないの?
    授産施設とか選びなよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.85 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/04/27 21:11:09

>>84
    ダメってことはないよ。指導はされるけどね

• No.108 見てないならテレビ消して!

26/04/27 22:24:51

>>84

何とか働いてますけどね。
    今のところ大きな失敗もなく今年で4年目。
    職場の方々にも恵まれてる。そこも大きい。
    48にも書いたけど、私みたいな奴は紙ベースのマニュアルは本っっ当にありがたい。
    家に帰ってから何度も復習も出来るし書き込めるし、頭の中でシュミレーションも出来るし、シュミレーション出来たら「この場合はどうするの?」って疑問が出て来たり、分からない事がハッキリして質問出来たりするし。
    活字や図解で何度も見返せるメリットは大きい。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。