• No.105 累々

26/04/27 22:08:39

因みに、メモ取らない派の気持ちも凄くよくわかる。

私の場合、先輩に「メモ取ってますよ?」とアピールする為に一応メモ帳にペンを走らせながら話聞いてるけど、本当にポーズだけ。読める文字は書いてないし、先輩の前でメモを取る振りする時以外はまじで一切そのノートを開かない。メモを綺麗に分かりやすく取るのって何気に難しいし、そっちに脳のリソース使う位なら話を聞いて覚える方に使いたいんだよね。

私の場合はたまたま記憶力自体はそう悪くなかったから良かったけど。覚えられない人達の中にも「メモ取る事に向いてる人」とそうでない人はいると思う。覚える事もメモ取る事も両方苦手な人に無理矢理叱りつけてメモを取らせたところで、多分私みたいなぐっちゃぐちゃで後から読み返したところで何がなんだか…って感じの仕上がりになる上、メモ取る事に気を取られて益々人の話を聞けなくなるとか色々ありそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。