急上昇
なんで今頃言うの(どんぐり)
私は40代で夫と2人の子供がおり、私名義の家で実両親と共に暮らしています。(土地は母名義です)
年末年始やお盆などに帰省してくる妹にモヤモヤしています。
妹は2歳の子供がいますが、出産前に夫の不貞で離婚しています。
離婚後1年弱我が家で生活し、その後元々生活していた地へ帰りましたが、元夫の家で生活を始めました。(再婚はしていません)
妹がそれでいいなら私がとやかく言う権利はないと言うのはわかっていますが…
帰省の度に元夫も一緒にくるのです。そして、あろうことか母は何事もなかったかのように接し、元夫も妹も当たり前のように我が家で過ごしていくのです。
私の夫は、自分の父親の不貞で両親が離婚しており、不貞をはたらく人間はまた同じ事をすると考えており、妹の元夫を嫌っています。
2人が会わなくて済むように、私たち夫婦と子供で出かけたこともありますが、私の母がその行動に対して激怒し、「失礼だ!一度くらいの過ちは誰にだってある!なんでそれを許せないんだ!」と…
腑に落ちない部分は多々ありましたが、子供たちの面倒をみてもらっているので、私が謝罪をする形でおさめました。
毎年帰省の度に夫や母がピリピリするので、本当に憂鬱です。
#帰省のモヤモヤ
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません