妹の帰省 へのコメント(No.18

• No.17

26/04/29 07:37:22

5月2日に妹たちがくると母に言われました。
    「私が生きてる間だけなんだから仲良くできないか」と…
    こちらの皆様の反応や、私の周りの人の意見を伝えましたが、全く納得されませんでした。
    周りの人に聞いてみなよ、と伝えましたが、「私の周りはきっと気にしないって言う」と言って譲りません。
    私の母は私の夫のことを嫌っているので、どうしても妹元夫>私の夫になります。(私の夫も人間的に未熟で役に立たないため、一緒に住んでいるとそれが目につくようです)
    「〇〇くん(妹元夫)はそういうの気にしないから」とか、そういうことじゃないんだけどなぁ…と。
    価値観の違いは埋まらないのだから、上手く折り合いをつけるしかないと言ったところ、「じゃ嫌なら△△くん(私夫)はどこかに出かけるように言って」で話は終了しました。
    どうして価値観の違う人がいることを理解できないのか…我が母ながら疲れます。
    母は性善説で生きているので、みんな仲良くできない人は理解できないようです。
    もう1人妹がいるのですが、そちらの妹は私と同じ考えです。私の夫が嫌いなのか、妹元夫が嫌いなのか、ここ数年こちらには来ていません。そちらの妹にもう一度相談し、母を納得させてもらおうかと思います。

• No.18 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/04/29 07:46:06

>>17
    気持ち的にはそんな母親ぶち◯して、「たった一度の過ちなんだから許してねーん」で終わらせてほしいわ。
    お前がどっかいけよ。それで丸くおさまるのにね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。