なんで今から宿題するの!?
1年生になった娘がいます。
この前、保育園が同じだった子の家に遊びに行きました。メンバーは女の子3人、男の子3人です。
そのお家の子は(Aちゃん)気の強いタイプ、まぁ優しいタイプではないです。
3人組が苦手という話は以前他のママ友から聞いてて、荒れるかもと覚悟はしていたものの、実際遊ぶのも初めてだったので、招かれた上で行きました。
まず部屋に入るなり、男の子たちにおもちゃは触らせない、女の子たちだけで楽しむから男の子は来ないで、と言い、男の子たちはソファで自分のタブレットを見て完全に別部屋へ。
その時点でわたしはとんでもない子だなと思いましたが親も何も言わなかったので静観しました。(うちの息子もいました)
女子3人で仲良くテレビを見てたと思いきや案の定うちの娘がやや外れ気味で私にヘルプを求めてきました。
3人組ではよくある光景なので、軽くなだめて、わたしもそこではあまり気にせず、入れてって言ったら?と娘に声かけたりしてました。
テレビにも飽き、ビーズ作りをしようという話になって(そのお家の子が提案してきました)
男の子もいる中でビーズなんて大丈夫かな…と思いましたが、男の子も連れて行ったのが悪かったなと思いながら、ビーズ作りを始めました。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1
No.2