• No.28 もう遅刻しても知らないからね

26/04/27 15:41:53

>>25
    >クリニック何軒も受診して納得いかずここに来たらしいんですよ、何度説明してもこうだこうだと声を荒げられるし、、
    医者が個人情報を他人に話す?
    これが公務員ならクビだよ

• No.32 なんか食べれるものある?(看病時)

26/04/27 18:16:07

>>28
    確かに医師には守秘義務というものがあります
    ここでは医師と特定して書きますが
    守秘とは、患者の氏名、生年月日、居住地、家族構成などの基礎的情報の他、健康状態、病歴、症状の経過、診断名、予後及び治療方針など、診療記録に記載される内容全てが含まれます。 もちろん、診療記録に記載されていないものでも、患者の個人を特定するあらゆる情報を守秘しなければなりませんよね。

当然です。
    わたしが先生も大変ですねと言ったら
    いや~~何軒も病院を回って診察したが納得できないくてここへ来たそうだけど
    やはり納得できない、かなり思い込みが激しい人で、、と。
    それだけです。
    この何が個人情報なのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。