急上昇
出なくてもいいから行っといて!(トイレ)
仲良しママ達でランドセルを見に行ったんですけど、一人の子が耳のついたランドセルを気に入って、その場で予約されてました。
とあるブランドのランドセルで強気な値段の物でしたが、そちらの家はママもパパもガンガン稼ぐお家なので「もし気が変わってもまた買い直すから」と太っ腹な発言。
その日はお茶して和やかに終わったと思っていたんですが、次の日にたまたまそのママ以外で公園に集った時に「あれはなかったよね」と愚痴が始まりました。
6年間使うんだからもっと慎重に決めた方がいい、ブランド物だけどあれ変じゃない?(※とっても可愛いです)、変な形だし虐められそうとか考えられないのかな、と中身の軽い悪口がペラペラと出てきて困りました。
聞いて居られず、習い事があったの忘れていたからと無理やり抜けました。
嫉妬でしょうか、まるで子どもみたいな悪口。
何年も付き合ってきましたがこんな低俗な悪口は初めて聞きました。
正直ガッカリですし、ママたちのことを見損ないました。
今後の付き合いどうしようかな…。
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 シャツ入れなさい
26/04/27 01:27:46
>>1
たぶん虐めをする子って親のこういう悪口を聞いて真似して始めるんでしょうね。
下品で不愉快で嫌悪感すら持ちます。
返信
No.6 主 シャツ入れなさい
26/04/27 01:30:00
>>2
仰る通りです。
今から始まる学校生活、ずっと背負っていく物を自分の意思で決められることは凄く心強いことだと思います。
悪口を言ったママの子どもの気持ちまで踏みにじったような発言がどうしても受け付けませんでした。
本性を見たような気がします。それとなく付き合うことはしますが、深入りはやめておきますね。
返信
No.7 主 シャツ入れなさい
26/04/27 01:35:57
>>3
自分が悪口を言う側なのでそう感じるんじゃないんでしょうか?
私に八つ当たりされないで、自身の問題に向き合った方が良いと思います。荒らし目的なら通報しますよ。
返信
1件
No.10
No.11