フルタイムで働いている人って へのコメント(No.29

• No.29 また今度ね

26/04/27 06:50:04

平日は買い物行かない コープ宅配か帰宅時夫に頼む
    冷蔵庫も大型で、冷凍のパラパラミンチや肉魚などの食材がつねにスタンバイ。(パラパラだと解凍が早い)

洗濯は乾燥まで洗濯機、手洗いが必要なワイシャツとかは入浴中にスピードコースで洗って、入浴後に干す

鍋まで入る大型食洗機、こどもでも食べたらセットできる

昔はルンバ、今はコードレス掃除機が2台で気がついたら隙間に掃除

泡洗浄のトイレ

圧力鍋、スチームオーブンでまとめて料理

1日買い物と食器洗いと洗濯干すのに何時間使ってる?特に買い物なんて、5点以上買うなら徒歩5分にスーパーあっても30分以上かかるよね?

私は今週2在宅だから、隙間にちょこちょこ家事はできるけど、フル出勤でできないことって、晴れた日に布団干すくらいだよ。
    フルで働きながら、スーパー梯子して、毎日揚げ物やら肉巻きやら時間かかるのイチから作って、コードつきの掃除機かけて、洗濯全部手干しして、食器は手洗いってやるのは無理。フルタイムの主婦と仕事のダブルワークじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。