• No.155 電気消して~

26/04/29 18:34:08

考えを改めて、まずは少しずつでも、週に2〜3日、1日3〜4時間位を目標に働いてみます。といつ主は言えるかな。

夕飯は夫が作ってるなら、小さい子がいる中での家事ってそこまで大変じゃないょ。明らかに夫に比重がかかりすぎ。
    残念ながら夫の稼ぎだけで暮らせない、実家の支援も望めなくて、逆に支援が必要。
    主のコメを読むほど、離婚突きつけられるのも間近だょ。だって夫は離婚した方が楽そうだし、あなたが離婚で困ろうと関係ない。
    連休終わりに夫から離婚つきつけられつつ、真面目に働くしかないといわれるんじゃない?あえてまだ言わないだけでしょ

• No.160 みとも

26/04/29 21:23:41

>>155

夫がスキマバイトで補填してくれている間は家計は大丈夫ではないですか?
    ただ、私の家事育児負担が増えるわけですが。

しかも、以前ほど夕食作り以外の家事を夫がやらなくなりました。私を見殺しにするつもりでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.162 電気消して~

26/04/29 22:10:39

>>160
    あなたこそ夫を見殺しにするつもり?

夫はあなたの負担を家事をして減らしてる。悪いけど、あなたは残りの家事育児をしてるだけで、仕事をせず、夫に副業までさせてる。その上節約もしない、車も手放せない、仕送りもやめない。

夫婦平等の決済権があると言いたいなら、家事や仕事の負担量等の家をまわす全てにおいて平等なはず。今の現状はどう??

夫が可哀想だよ。子供が学校に入る頃には、子供も可哀想な思いしそう。。
    働きたくないんでしょ?せめて車は手放しなよ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。