• No.123 みとも

26/04/27 22:23:11

>>121

レシート提出場所を定めると、結局あれこれ口出しされそうです。
    私はクックパッドを見て寸分違わず作るのに、夫はテレワーク中一旦冷蔵庫の在庫を確認し、昼休みに必要最低限のものを買ってきて、17時にテレワーク終了後とっさの本能で作ります。
    夫はレパートリーは少ないものの、ありふれた煮物、肉野菜の中華系炒め系もの、ハンバーグ、エビチリ、パスタのミートソースやトマトソースあたりは完全にオートマチックでできますし、今あるものを見てレシピを見ずとっさに判断する野性です。見習うべきでしょうか。

• No.126 寝ないと大きくなれないよ

26/04/28 00:18:28

>>123 口出しが嫌なの?
    出されるのが嫌なら自分で家計簿付けて、お金の長期計画をきちんと立てて旦那に説明するか、だよ。
    でもそれが出来ないって旦那さんも分かってるし、主自身も分かってるんでしょ? 見栄はっている場合ではないよ。

あとこのスレは車の維持費=お金のことで立てたんだよね?
    旦那の料理の話は別のこと。
    混ぜたらアカン。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。