• No.29 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/04/25 14:12:00

うちの職場も
    おとなしい人(Aさん)が口答えしたら
    気の強い人(Bさん)が猛攻撃してて

どう考えてもAさんの言ってることが正しいから私もAさん側についたら
    私まで猛攻撃された

おとなし人は言うこと聞いてればいいだけ、言われたことだけやれ、刃向かわず雑用やれ、みたいな見下した言葉の数々

上司に相談したら「Bさんは怖いから僕は注意できない」ってまかさの言葉
    確かにBさんは元ヤンみたいで態度も仕草も歩き方も服装も普通じゃないけど
    正しいこと言ってる人が我慢しなきゃならないのはおかしいよ

他の皆はBさんに逆らうと攻撃されるから理不尽なことも言いなりだし
    上司諦めて部長に報告しといた
    上司に話して、Bさん以外と面接してからBさんとも面接するらしい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。