多子世帯無償化で私立中 へのコメント(No.14

• No.14 ほら~だから言ったでしょ!

26/04/24 19:53:48

少子化 って止まらないと思うんだよね ある程度 豊かな時代に育った 親世代がいるでしょ その人たちは 子供一人にかける金が多すぎなの 子供に色々 求めすぎなの だから負担がえらいことになってんのよ だいたいバカでも大学行けるようになっちゃってるし Fラン大学が多すぎるしね
    貧乏な家の子が 無償で行けるからと言って 私立を選ぶ これ自体が 馬鹿に贅沢を覚えさせるって事になるのよね 昔 身の丈に合わせた とかいう 発言に対して 差別だとか言って 騒ぎになったことがあったんだけど ほんと贅沢になったよね
    やっぱり 飛び級も可能にして 能力別に伸ばす方向にしないと バカを量産しちゃうことになっちゃうからね 日本は終わるわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 もっと早く言ってよ~

26/04/24 20:06:10

>>14
    その通りなのよね。
    あと、何のための国公立なのかな。
    私立の質も悪化するのではないかしら。

• No.28 なんで今から宿題するの!?

26/04/24 21:47:55

>>14
    大学無償化っていっても支給額が決まってるから、私立大の費用が無料にはならないよ?
    だから本当に貧乏な家の子は奨学金でも借りないと通えないからね?
    そんなことで贅沢なんか覚えないから安心しなね?

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。