• No.83 カラスガイモドキ

26/06/12 22:07:13

比較できるほど年取ってない
    わかる人って何歳なの?

• No.84 ヒメタガイ

26/06/18 13:23:56

>>83 比較は兄弟の時と、自分の子供時代じゃない?
    スマホの撮影は最近だけど、うちの子達の頃はせいぜいデジカメ。その代わりビデオ撮影してる親がいたよ。若ママは記憶を呼び覚ませば、そんな親をみた記憶がない?
    時代が違えば、問題行動も変わってくる。
    私の子供時代は運動会で保護者が飲酒当たり前だったし。
    その記憶があるからか、最近まで飲酒してる保護者は結構いたと思う。だから「禁止」って通達されてるんだよ。
    もっと昔、昭和の中頃までは運動会はお祭りみたいなものだから宴会始める地域もあったと思う。小説かなんかでそんなシーンあったもん。
    ちなみに校内完全禁煙って、そんなに昔じゃないんだよ。
    職員室で先生はタバコ吸ってたし、当然ながら校庭なんかでタバコ吸ってる保護者も沢山いたよ。
    だから、今保護者のマナーが悪くなったんじゃないと思う。ルールも変わったし、困ったちゃんは昔から一定数いたと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。