• No.440 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/05/04 09:12:18

>>437
    でも、嘘をついたからこんな事になってるのでは?現実を見れば、嘘をつくのは良くなかったとしか言えませんが。
    犯罪とか道徳もあるけれど、自分にとって悪い事が起こるから、嘘はダメなんですよ。
    嘘は己の損にしかならない。バレた時点でどんなしょーもない嘘でも信用を失うからです。

あと、相手の気持ちを汲む、という事を、向こうにだけ求めるのは違うんじゃないでしょうか?
    義母は多分孫を見たがってましたよね。もしこのまま子供を持たなければ、義母を悲しませるかもしれない。
    子供を持たないとか、まだ考えてない、って事を説明すべき相手と、別に言わなくていい相手がいると思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.442 靴は揃える!

26/05/04 09:17:54

>>440 義母も説明する相手でしょうか?
    その辺りは道徳と言うより価値観の違いな気がします。それで言うとその話を義母が義妹にしたことも十分に落ち度な気がします。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。