• No.53 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/04/23 15:08:13

たまに聞く話ではあるよね。
    それを自分の中で時間と共に消化出来る人と、ずっと引きずってしまう人が居るけど、主の子は後者のタイプで、22歳の今でも引きずったままだと。
    この場合は、本人が病院通って緩和療法受けて、死を受け入れられる治療する以外はないよ。
    それでも緩和されない場合もあるみたいだけどね。
    8歳の子が拒否出来ない事に参加させた主と主旦那には非があるのは確かなこと。
    ただ、今そんな責任の話したところで改善するわけじゃない。
    主と主旦那ができることは、子供に死を想像させる事は言わないことぐらいしかないんじゃないの?
    そのぐらいのことは出来るでしょ?
    親もカウンセリング受けて、気を付けてあげるしかないと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。