急上昇
待て待て待て待て!
親と一緒に行けない共働き家庭(平日も週末も働く)の小学生が学童すら行きたくなくて勝手に学校帰り途中に寄り道してナイターを観戦した後に帰った場合、あなたなら許せますか?
ある大人が小学生を誘って連れて観戦に行くのは明らかな犯罪になるので誰も一緒に観戦しようと小学生を誘って連れて行く人なんていないから親と一緒に行けなければ小学生自分でチケット買ってこのように市バスに乗って行けば問題ないですか?
なぜ小学生が勝手に観戦に行きたいのか考えば親が小学生に一人で行きなさいと指示をしたら明らかなネグレクト罪になり捕まれる恐れがあるけど小学生が学童にも行きたくなくて勝手に観戦に行った場合は親にネグレクト罪を問う口実があんまりないんじゃかと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません