• No.80 いい加減にしなさい

26/04/22 18:12:48

側で待ったり子供使って察して的な感じ本当嫌いだし、子供にも絶対真似して欲しくないからそんなことしないよ。
    何できちんと正面からコミュニケーション取らないの?
    普通に「離席されますか?」って聞くし、探してる人には「もう1−2分で空きますが使いますか?」って伝えたりもしてる。
    どちらにしても、今まで100%気持ち良いやり取りしかしてきてないよ。

主みたいな親子に遭遇したことあるけど…親子して私達をジトーっと見てたのでターゲットは私達家族だったのは嫌でもわかる。気分悪いので「まだ離席しないので他探したほうが良いですよ」って伝えたことあるけど、この手の人ってすっごくふてぶてしい感じで露骨にプイって無視するよね(経験したことある人いないかな)。
    声かけないにしても、圧かけるようにそうやって待たれると、空気読めない上にまともにコミュニケーション取れんのかい!と、不快の一言だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。