• No.33 いい加減にしなさい

26/04/22 12:41:52

自分に学ぶ姿勢があるかどうかだと思うよ。
    それこそ不登校だった子の話だけど…
    その子の確認不足でお客様の希望の支払い方法ではない方法で決済してしまって、やり直してほしいと言われたのね。
    なぜか「もう決済完了してるのでできません」って答えちゃって、その子怒鳴られる羽目になった。
    横にいた私もレジ終わったので慌ててフォローに入ってやり直して謝ってなんとかその場は収まったんだけど、その子は「相手が正しく伝えてくれなかったから私が間違える羽目になった、それなのに決済やり直しを言われた挙句怒鳴られた。怖い」とずっと言ってて、それからずっと休んでる。
    この子、もう入社1年経ってて、取り消しからのやり直しは3か月目の子でももう当たり前にできる処理。
    毎回即答せず取り敢えず周りに応援要請出してねと言ってきてるけど、難しいみたいで。かと言って処理を覚えてくれるわけでもなく…いつも何かやらかしては被害者だって硬い殻に籠もっちゃう。
    次からどう対応するべきかにフォーカスできなくて、辛い悲しい気持ちにのみ囚われちゃうみたい。
    昨日より今日を良くしたいって気持ちさえあれば、悪いことでも学びやメリットに変換できるんだろうけど、そのキャパが無ければ…ね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。