子供達夫婦にガッカリ

匿名

電気消して~

26/04/22 09:02:18

母の姉の葬儀に来なかった
子供たちが小さい頃はたくさん遊んでもらったのに
息子のお嫁さんが仕事休めないと聞いた時からモヤモヤはあったけれど
息子まで来ないなんて
少し顔出しなさいと諭しても、お嫁さんの実家では葬儀関連は来れる人だけで集まるんだってよ、と息子に嫌そうに言われて諦めた
姉の所の長男子供夫婦にこの話をしたらその子達もそれならこちらも行きたくないと、来なかった…
来たのは未婚の娘と姉の所の次男夫婦だけ
普段から嫁実家優先で距離を取られてるような付き合いだけど、お嫁様に譲って何も言わないその分、冠婚葬祭くらいは譲ってほしい
恥ずかしいし…これもワガママかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 電気消して~

26/04/22 09:48:02

>>6 結婚した後に顔合わせしていて、その後はお嫁さんの都合というか 会わせたくても会えなくなることばかりで縁を繋げなかった
    私の姉の葬儀も来なそうです

• No.16 電気消して~

26/04/22 10:21:06

車で3時間ですが…行こうと思えば行けます
    遠縁でも参列した方はいるし、もしも逆なら?大叔母は駆けつけましたね
    気持ちの問題なのかもしれません 親戚に、子供夫婦のことを尋ねられると、居心地が悪い
    良い育ちかどうか、思い返すと結婚で変わってしまったな〜… 息子だけ戻ってくれないかなぁ
    お嫁様は、期待した私がバカでした

• No.71 電気消して~

26/04/22 18:49:56

息子の名誉のために言いますが独身時代は声をかけたらどんな理由でも帰省していました
    親族を大切にするように教育しました
    結婚してからですよ 始めは、集まりに対して俺たちが行かなきゃいけない?といちいち理由を聞いてくるようになり、後日NOの返事
    お嫁さんと話すかと連絡を取り合うようになりましたが、今度は息子から嫌がっているから、と連絡とれなくなり今に至ります 私が悪い部分もありますし価値観が合わない事について責める気はありません
    ですが冠婚葬祭や親戚について、息子に施した教育や価値観を、嫁や嫁実家で否定してまわって息子を変えてしまった事
    残念に思います 姉の長男子供夫婦もつられて悪い方に流れていき、ガッカリです…今の若い人ってそんなもんだと他親族から慰められましたが〜… ママスタでも忌引きがないとか、そういう話ではないな〜…と感じながらも、最近は理由ばかり探るんだ、と勉強になりました
    親に言われたら素直に帰ればいいだけですがね…

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。