子供達夫婦にガッカリ へのコメント(No.73

• No.71 電気消して~

26/04/22 18:49:56

息子の名誉のために言いますが独身時代は声をかけたらどんな理由でも帰省していました
    親族を大切にするように教育しました
    結婚してからですよ 始めは、集まりに対して俺たちが行かなきゃいけない?といちいち理由を聞いてくるようになり、後日NOの返事
    お嫁さんと話すかと連絡を取り合うようになりましたが、今度は息子から嫌がっているから、と連絡とれなくなり今に至ります 私が悪い部分もありますし価値観が合わない事について責める気はありません
    ですが冠婚葬祭や親戚について、息子に施した教育や価値観を、嫁や嫁実家で否定してまわって息子を変えてしまった事
    残念に思います 姉の長男子供夫婦もつられて悪い方に流れていき、ガッカリです…今の若い人ってそんなもんだと他親族から慰められましたが〜… ママスタでも忌引きがないとか、そういう話ではないな〜…と感じながらも、最近は理由ばかり探るんだ、と勉強になりました
    親に言われたら素直に帰ればいいだけですがね…

• No.73 もしもし~(突然のよそいき声)

26/04/22 22:53:59

>>71
    いや、親戚でなくて自分の家族を大事にする息子になったんでしょ。忙しいのよ現役子育て世代は。

息子の名誉って…お嫁様で期待もしないと嫁の事下げるクセに息子の名誉は守るんかーい、と笑っちゃった、ゴメンネ。

葬式来なくても、母さん行くなら香典たて替えてとやらなかったのは貴方の息子。大事にしてきた教育も世間を知って変えたのも息子。嫁のせいじゃありません。

本当に思いやりを持った人なら相手側が落ち着いた頃お線香上げにいきますよ。うちはそうでしたよ。
    きっとそのうち線香あげに行くと思ってあげたら?お見送りできなくても違う形で偲んでるかもしれないし。
    ここでがっかりと言ってないで仕方ないのかもしれないけど寂しかったわくらいは伝えてみたら?今は届かなくてもそのうち届くかもよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.76 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/04/23 13:20:11

>>71
    嫁への憎しみが酷い。

>>73も言ってるけど、結婚してもちゃんとしている人は自分を律してちゃんと振る舞うもんだよ。
    全てにおいて嫁は関係無い。
    自分の子供の至らなさをお嫁さんのせいにしたら駄目。
    他の人も言ってるけど、ちゃんとしている人は嫁関係無くちゃんと振る舞うから。
    私なら後日香典渡しに行くか親に託すけどね。
    それすら出来無いのは息子さん本人の問題だと思う。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。