自分らしく生きたい へのコメント(No.14

• No.14 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/04/22 08:22:05

まわりと比べて無理しないのが一番かな。私、誤解されやすいんだよね見た目とか色々あるんだろうけど。
    けど、人間と大人として社会人としておかしなことしてなきゃ、他人に敬意と思いやり持って接していれば、わかってくれる人は絶対いる。私4月から新しいパート先行き始めて、新人私1人だしまだ多分まわりの人も探り探りなんだろうけど、正直居心地よろしくない最中なんだけど、前いた職場も5年働いてる間にちゃんと分かり合えたし大丈夫と思ってる。例え上手くいかなくても、後は相性もあるから諦める。自分がちゃんとしてるのに分かり合えなかったらもうそれは自分のせいでは無いから。
    必要以上にまわりにどっぷり合わせなくても良いと思う。若い時は相当悩んだけど、最近やっとそう思えるようになったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。