ママ友に子供が嫌われてる原因話す?

匿名

みんなって誰?

26/04/21 21:07:44

娘(小学2年)の同級生の女の子が隣の家にいます。
その子は保育園の頃からワガママで人に対する物言いもひどく…
みんなで仲良くもできず、一緒に遊んでる子を平気で仲間外れにするような子です。

最近、その子は近所の同級生の女の子たちに避けられ始めてます。

避けられ始めてるのは、隣のママさんもわかってると思います。
友達たちは、うちの娘を遊びに誘いに来ますが、隣の家の子がそれを聞きつけて一緒に遊びたがるのはあからさまに嫌がってますから…。

ママさんとは、家が隣で娘同士が同級生ですから、子供のことについてもよく話ます。
みなさんなら、隣のママさんに、避けられ始めてる原因はその子自身にあることを伝えますか?
私の娘とは2年生になりクラスは別で、クラスであまり仲良い子がいないみたいとはちらっと言ってました。

ママさんは自分の娘の態度の悪さを理解してないと思います…。
私なら自分の娘が言えば激怒するような言葉を使っても怒らないので…。
(例えば、兄弟に対して、「大嫌い。あっち行け」など。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。