• No.3 すごいじゃん!!

26/04/21 18:08:15

小学生かな。まず、家にあげずに時間限定で外や児童館で遊ばせるようにするのがいいと思うけどね。帰ったら基本の手洗いうがい。なんならお風呂でもいいわ。
    でも、子ども同士を接触させないなんてそもそも無理だし。うちは一人っ子で今大学生だけど小さい頃から度々発熱するし、幼稚園に行きはじめてから頻繁に風邪をひくようになった。副鼻腔炎も小学校低学年までは本当にひどかった。家族もその時期子どもから鼻風邪うつされたりで、鼻風邪は結構うつりやすいって実感している。そのA君も鼻炎じゃないかな。でも小学校あたりから丈夫になって12年間ほぼ皆勤賞、中高6年間は無遅刻無欠席。ここ10年以上インフルエンザもコロナも罹患していない。心肺機能高めるためにスイミングは幼稚園から高校まで続けたし、かなり他のスポーツもやったよ。大学受験の追い込み時期ですらしっかり睡眠取って適度に運動。
    感染症はうつらない為の予防策も必要ですが、まずは身体を鍛えたり、栄養価の高い食生活や睡眠も大切です。人をシャットアウトだけではダメだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。