急上昇
ご飯できたよ~(並べる前に言う)
大家族のA君とうちの子が仲良くなりました。A君は1番年上で、保育園児が下に3人いて「弟達は風邪で保育園休んでてうるさいから遊びに来た」「弟達は風邪」としょっちゅう言っています。A君自体も一年中鼻をグズグズいわせています、 A君がうちにくるようになってから、皆勤賞だったうちの子が風邪を頻繁にひくようになりました。クラス替えでA君とうちの子は別クラスになったのに、土日も9時半にはチャイムを押してきます。 出禁にするしかないですかね
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 起こしたよ
26/04/21 21:20:03
大事なぼくたんは箱に入れておきましょう
返信
No.4 もっと早く言ってよ~
26/04/21 19:04:59
家に上げるのはやめたら?
風邪以外にまずいところがないなら、それ以上は制限できないよね。
返信
No.3 すごいじゃん!!
26/04/21 18:08:15
小学生かな。まず、家にあげずに時間限定で外や児童館で遊ばせるようにするのがいいと思うけどね。帰ったら基本の手洗いうがい。なんならお風呂でもいいわ。
でも、子ども同士を接触させないなんてそもそも無理だし。うちは一人っ子で今大学生だけど小さい頃から度々発熱するし、幼稚園に行きはじめてから頻繁に風邪をひくようになった。副鼻腔炎も小学校低学年までは本当にひどかった。家族もその時期子どもから鼻風邪うつされたりで、鼻風邪は結構うつりやすいって実感している。そのA君も鼻炎じゃないかな。でも小学校あたりから丈夫になって12年間ほぼ皆勤賞、中高6年間は無遅刻無欠席。ここ10年以上インフルエンザもコロナも罹患していない。心肺機能高めるためにスイミングは幼稚園から高校まで続けたし、かなり他のスポーツもやったよ。大学受験の追い込み時期ですらしっかり睡眠取って適度に運動。
感染症はうつらない為の予防策も必要ですが、まずは身体を鍛えたり、栄養価の高い食生活や睡眠も大切です。人をシャットアウトだけではダメだと思います。
返信
No.2 傘持った?今日雨降るよー!
26/04/21 17:49:46
土日は遊べない!と先ず我が子に言い聞かせておかないと、インターフォン鳴らされたら、子どもは喜ぶよね。
先ず我が子に、土日は家族で過ごす日と教えておいて、よその放置子は適当にあしらえばいいよ。休日の朝から人んちに来るなんて、放置子です。
返信
No.1 ちゃんと探した!?
26/04/21 17:42:11
家族に感染症の人がいるなら一緒に遊べないよって言っても嘘ついて遊びに来そうだから、土日は家族で過ごすから遊べないよでいいんじゃないの?
そんなにしょっちゅう来られたら出かけたりもできないから迷惑だわ。
返信