私立中の子って個性がないよね へのコメント(No.167

• No.166 いいから早くご飯食べなさい

26/04/24 10:50:44

主さんは私立中のことを全く知らないでしょ。私立中は個性の塊ですよ。少なくとも我が子の学校は。なんなら個性派揃いすぎて普通じゃ目立たないくらいです。

ちなみに我が子の学校は「言われたことだけやる」ような学校ではありません。むしろ何も言われないんです。自分で考えて行動するため全て自己責任です。
    公立の方が言われたことだけやるタイプの子が多いと思いますよ。私は公立育ちで、公立の良さも知っています。頭のレベルや生活レベルもピンキリ、それはそれで同窓会をやってもとても楽しいです。

それでいいの?って意味がわからないけど、私立に入れてるご家庭は概ね満足していると思いますよ。むしろ公立の親御さんのほうが学校に不満をもっている方が多くないですか?

• No.167 ちょっと待ってて!

26/04/24 10:53:25

>>166
    私立って個性的な子ばっかりで普通の子目立たないの?
    だったら公立でいいやってなるなぁ。
    普通がいいから私立に入れたかったんだけど迷うな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。