私立中の子って個性がないよね へのコメント(No.11

• No.5 「はい」は1回!

26/04/21 09:53:09

公立みたいに、成績優秀な子もいればバカな子がいる方が楽しいのに
    あ、偏差値いい中学は別ね。中途半端なレベルの私立中の文化祭いったけど
    個性なさすぎてビックリしちゃった。
    偏差値トップの私立中はみんな生き生きとしててとても良かった
    偏差値1,2くらいの私立中ならいいと思う
    でも落ちて中途半端な私立中に行くくらいなら、公立中の方がいいと思う

• No.11 なんで日曜の夜に出してくるの

26/04/21 10:31:08

>>5 私立にも馬鹿な子どもいるよ。
    賢い子どもと私立に入学したけど勉強しない子どもいるから。ある程度賢いと言われてる私立にも馬鹿な大学進学する子どももいるしね。
    そこはいいけど、貧富の差は私立には少ないから年収が低すぎる子どもたちと混じりたくないから私立に進学する人は多いと思う。
    主さんみたいな考え方の保護者とは関わりたくないかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.20 お母さんはお茶じゃありません

26/04/21 11:06:25

>>11
    今は貧富の差で私立を選ぶとかいうのは時代遅れなの、
    私立なら下品な子がいないとかいうのも時代遅れ、半世紀以上前の考え方だと思うよ、私立だからお金持ちで羨ましいなと考えるのも世間知らずの時代遅れ、
    今の世間はお金をかけて私立へ通うのなら、勉強に力を入れるか、スポーツや芸術に力を入れるか、高い学費に見合うようなメリットがないとただの金食い虫の私立だと思われるのが世情というものだよ
    私立に対する世間評価を知らない世間知らずの保護者が多いのも
    ママスタの特徴でもあるよね

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。