• No.83 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/04/21 13:10:03

>>78
    いや、一般的には夜泣きは6ヶ月〜1歳半ごろっていわれてますよw
    ていうか、泣いてなくても子供ってママの気配がしないとかちょっとした物音ですぐ起きない?
    個人差ありきで、一般的にはこう、っていう指標は育児の全方面で存在する。
    そもそも一般化された指標がなければ、一歳半検診や3歳児健診なんてやっても意味ないですから。
    首据わりの目安、寝返りの目安、おすわりの目安、全部一般化されてますよね…w
    母子手帳見たらわかるじゃん?
    もしかして見たことないの?

• No.88 待て待て待て待て!

26/04/21 13:30:31

>>83
    夜泣きなんて健診で確認されないですけど
    そりゃ首すわりや寝返りがあまりに遅いと発達や身体に問題がある可能性が高いから目安はあるだろうけど、夜泣きを一般化して何の意味が…?
    夜泣きしない子も激しい子も、始まる時期も終わる時期も、同じように育ててる兄弟ですらまったく違うのに「一般的にはこうだから、そうじゃないあなたは嘘つき!」って、あなたこそ本当に育児経験ありますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.92 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/04/21 14:03:25

>>88
    え、母子手帳の項目にあるから睡眠のチェックは全員にされてると思いますよ
    「よく眠っていますか」
    「夜泣きはありますか」
    「生活リズムは整っていますか」
    なんかの質問欄ないですか?
    お子さん1歳半検診はまだですかね?
    うちはそのときに、夜泣きはしてるー?って軽く聞かれましたよ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。