• No.9 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/04/20 19:29:48

担任辞めていいなら、辞めます。代わりがいない、誰も持ちたがらないから、仕方なく持たされてます。

しゃがんで目線合わせて、楽しい保育したいです。でも自分の目の届かない所でトラブルになったとき、即止めに行かないと行けない。トラブル回避の為には全体把握して、すぐ走って駆けつけないとダメなんです。
    さらに、保護者に事情説明をするとき、「見てませんでした」が、絶対通用しないクラスなんです。去年、クラスで喧嘩があってけがをしたお子さんがいました。その時、担任が他の子ども達と遊んでいたので現場を見ていなかったため、詳細を説明できず外部調査が入りました。担任はクラスの保護者から責められて、病んで辞めました。私はその後の代替えから入ってます。

• No.11 手洗いうがいした?

26/04/20 19:33:17

>>9 あのね、しゃがんで目線を合わせながら話をするっていうのはね、その子どもと話をしつつ、全体も見渡すってことなんだよ。
    異変があれば、そこからでも駆けつけるんだよ。
    それができずに真顔で突っ立って子どもの相手をするようなら向いてないから辞めなって話だよ。
    その園が向いてないって言うなら、公立なら移動願出しな。私立ならとっとと辞めて他探しな。
    でもでもだってで居座ってても何も良いことなんてないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。