やんのかステップ へのコメント(No.16

• No.8 先生。個人懇談なのに上の子の話しないで

26/04/20 20:05:08

昔は「斜め移動」って言ったみたい。
    40年くらい前の「ホワッツマイケル」という猫漫画があるんだけど、「喧嘩している時の猫の動き」を解説する回があって、やんのかステップのことをそう言ってたよ。

うちの子はやらないんだよね。
    マジに呼び動作なしに襲ってくる。ふざけてるんだけど、マジ怖い((´∀`))ケラケラ

• No.16 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/04/21 00:11:35

>>8
    ホワッツマイケル、知ってますよ!!というかすごく好きでした!!
    子供の頃に猫が好きだから買ってもらって読んでました!
    小学生の頃かな。
    当時の友達は「え、何その漫画。知らない」みたいな反応だったのでうれしすぎます。
    ホワッツマイケル、猫好きには「そうそう、そうだよね」みたいなのがいっぱい描かれてますよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。