ショーステイすら反対される へのコメント(No.64

• No.54 傘持った?今日雨降るよー!

26/04/20 08:40:27

まぁ⋯
    本来、家族で介護っていっても見せかけだけで、実際は主にお任せで無責任でしょうね。
    家族は協力的な雰囲気で、ウチおばあちゃんの介護してるんだ!私たちおばあちゃんを理解してるよ!と良いふうに言ってるけどね。

夜中に起き出して家の中のお菓子を探し回り徘徊したら寝ずに世話するのは主だろうし、子どもは学校がある、旦那は仕事がある、義父は定期検診で朝から病院も行かなきゃ子供は習い事行かなきゃ⋯っていうので、お母さん起きてるなら関係ないやでガーガー寝てる。

婆ちゃんが、夜中にお菓子漁ろうがいきなり風呂入ろうがいきなり服を脱ごうが⋯外に出ていこうが、いきなりキレようが行方不明になろうが⋯。
    家族は学校と仕事と通院で、全て世話するのは主なんだよねー。

そこを全部紙に書き出してこれだけ負担あるんだよって、徘徊の動画も撮り家族に見せたらどう?これでも施設使わないのかと。

• No.64 お母さんトイレ行ってくる

26/04/20 10:05:22

>>54 前に何かのテレビで負担が大きい側が少ない側に理解しやすくするのは、書きがしてみせるのが一番わかりやすいって言ってた!
    本当に細かいところまで書き出して、
    相手のしていることも書き出して並べてみせると分かりやすいみたいだね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。