小2 軽い仲間外れ へのコメント(No.3

• No.3 宿題終わったら遊んでいいよ

26/04/19 20:34:18

ほっときゃいいよ。
    娘ちゃんがイジワルしてるわけじゃないし。
    ただ、Aちゃんが娘ちゃんとだけしか遊ばないとか固執されないようにだけ注意するかな。
    あと、Aちゃんの悪口に同調しない、ワガママに振り回されない子だったら大丈夫じゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4 棒を振り回さない!

26/04/19 21:11:40

>>3
    Aちゃんに固執されないように気をつけないとですね…。

学校では、我が子の仲良しな子は他にいて、違う子と一緒にいるようです。
    でも、Aちゃんが昼休みとかに遊ぶ子がいないと一緒に仲間に入れてあげているようです。

娘がAちゃんの悪口に同調しないようには本当に気をつけます。  
    娘には弟がいるのですが、娘と弟とAちゃん3人で遊んでて、Aちゃんが弟を仲間外れにしようとして、娘も同調し弟が泣いたことがあり、その時は娘にめちゃくちゃ怒りました。
    今後同じようなことするなら、もうAちゃんとは遊ぶなとも言いました。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。