• No.64 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/04/21 06:16:06

アドバイスキツイですね。なんでみんなそんなツンツンしてるんだ?
    お米、トイレットペーパー、タオル、洗剤。
    風邪薬、鎮痛剤、ポカリ、おかゆレトルト。
    生活必需品の消耗品や常備薬とか買ってあげたら、喜ぶに決まってる。逆に、家族以外、他人は誰もこんなの買ってくれないよ。重いし、かさばるし、面倒だしね。
    誕生日プレゼントは現金でいいと思う。手紙もつけるとなおよし。
    子供の独立は寂しいし心配ですよね。でも喜ばしいし誇らしいことだから、応援の気持ち送ってあげてください。

• No.65 歯磨きした?

26/04/21 06:47:13

>>64
    お米、トイレットペーパー、タオル、洗剤。
    風邪薬、鎮痛剤、ポカリ、おかゆレトルト。
    喜ぶに決まってる!

はあ?自信満々に言ってるけど、大人なら想像つくものばかり。
    風邪薬とかってのは症状にもよるしどの子もそんな喜ぶもの?

私も一人暮らししたことあるけど、サプライズで風邪薬要らんわ。生活用品に関してもうちは使ってる洗剤が子供と違ったりするしサプライズでなんか送れない。
    そもそも生活用品ぐらい誰でも思い浮かぶよね。
    地震や災害が多いこのご時世、1人暮らしに当たって防災グッズの用意なんか当たり前でしょうに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.73 使い切ったトイレットペーパーの芯捨てろ

26/04/21 21:42:11

>>65
    あなたには誰も何も買ってくれないだろうね。可愛げないっ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。