• No.18 うちの子家では全然何もしなくて~

26/04/19 02:54:41

気を使うのは誰に?親のお金に気を使ってって事かな?
    誕生日と荷物は別だよね。
    食品なら缶詰系やレトルトのお味噌汁とか乾麺、パスタのソースとか常温でいいもの。炊飯器あるならお米や御飯のお供の瓶。
    誕生日は服や靴など買うなら現金五万ぐらい。一気に買ったら足りないと思うけど大学生なら最低限のお洒落したいはず。美容室も高いから美容室代にしてもいい。

• No.26 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/04/19 08:21:37

>>18
    親のお金に気を使ってます。今は調味料など最低限しか買ってなくて、必要なものがどんどん出てくる時期だと思うので、仕送り額は決めてなくて。例えばポン酢一つ買うのも勿体無いかなと迷うそうです。

バイトも探してはいるものの、いいなと思って面接に行こうとしたら求人から消えていたりとまだ出来ていない状態です。親としては、今はまだ新生活に慣れて欲しいので、バイトも急がなくていいと思ってますが。

現金五万ですか!一万、、、少なかったですね。美容代、確かにです。ネイルもやり直したいと言いつつできてないので。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。