急上昇
電気消して~
存在するんだろうか。
まあ、愚痴です。
同居して10年。
腹が立っても嫁側ごっくんスタンスできてたんだけど、最近旦那を通して態度がどーちゃらたまに言ってくる義親に、イライラしてます。
旦那は顔に出てるから気をつけろとしか言わない。でも、ごっくんしてきた本音をぶちまけないだけ、私偉くない?なんて、思って押さえています。同居って、一つ一つ生活レベルでの認識の差を埋めて、どこからどこまでを協力の範囲とするか取り決めて形に残してようやくお互いに納得し合える生活になるんだろうなって、最近思います。そこまですり合わせないで暮らすと私みたいに大失敗するんだろうな。
タイムマシンがあったら戻りたい…
以上愚痴でした。吐き出すところないから投稿してみました。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 電気消して~
26/04/18 21:39:25
>>1 ありがとうございます。
返信
No.5 主 電気消して~
26/04/18 21:55:01
>>3 なんだか泣けてきました。
ありがとうございます。
返信
No.6 主 電気消して~
26/04/18 22:01:59
>>4 ありがとうございます。
実考えてました。別居。
旦那はきっと、引き留めるだろうから、少しずつ個人の貯金を貯めて…
子供達の意思によるけれど、付いてきてくれるなら、借家借りて子供達と出ていって、旦那と別居か離婚かでも良いかなって妄想するんです。いつか出てやるって気持ちが湧いてちょっとワクワクしつつあります。
返信