小1娘の着物選び

匿名

1分でいいから黙ってて

26/04/18 17:46:55

七五三の着物選びに難航しています。
この歳になれば着たいものを選びたいかなと思い一緒にサイトを眺めて候補を選ばせていますが、娘がチョイスするものが全部微妙です。
やたら子供っぽすぎるピンクとか、赤字に黒ドットにデカい蝶々みたいなどぎついやつとか、ダメだししすぎるのも良くないのですが見ていて頭が痛くなるようなものばかり選びます。
それが似合うのならまだ妥協できるのですが、娘の顔立ち的にはピンクならピンクでももっと落ち着いた色やデザインとか、和柄の方が似合いそうです。
あまりにも妥協点が探れそうにない場合、どのみちスタジオで写真撮影するときにドレスも着るのだろうから、ドレスで好きなものを自由に選んでもらって着物はある程度私の方で絞り込んでしまって、そこから選ばせようかなと思っています。

そんなことを娘より1コ下の女の子がいる友人に話したら、娘の好きな物を選ばせないのは親のエゴだ、子供は一生根に持つ、はっきりいって虐待と変わらないまで言われました。
やっぱり私は間違っていますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。