嫌味言う人 へのコメント(No.6

• No.6 前見て!走らない!

26/04/18 05:36:07

私、嫌味や遠回しな言い方するよ。
    通じない人には、「コイツ、バカじゃないの?」って思っる。
    今一番イラついてるのは、代表電話受付の派遣のバカ。気取ったアニメ声で必要のないことをグダグダ長々喋る。さっさと取り継いでよ、顧客はその間も待ってるんだけど?と思うけど私が喋る時間ももったいないから黙って聴く。腹立たしい。
    「いつも丁寧よねー、色々気を使った言い回しで。楽しそうにお話しして電話取り継いでくださるから。みんな、感心してるんですよ?丁寧やなぁって。」と冷た目に言ってみるけど喜んでる。

主がどういう状況でイヤミを言われているのか知らんけど。それなりの原因があるかもしれないよ?
    嫌味と気付いたのに、隠す理由って何?そこが分からないんだよね。
    イヤミと気づいてもらったら、こっちも満足するんだよ。あ、これで改善するかな?って。
    意地悪言うのも気を使うし。できれば世間話の範疇で気付いてもらいたい。
    それをスルー?理解できない?って反応は、本当にゲンナリするんだよね。
    コイツ、救いようがないなって。
    主もちょっと、己を振り返ってみなよ。

あ、はっきり聞くのは良いと思うよ。
    そうしたら相手も、ハッキリと何が原因かを伝えてくれると思う。怒涛のダメ出し。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/04/18 06:24:52

>>6
    すごい上から目線だよね。
    でもコメントみてても、すごく感情的でそんな人からの嫌味まともにありがたい指摘って受け止める人いないと思うよ?

• No.15 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/04/18 06:38:05

>>6
    嫌味言う人の典型例だなって思うから聞いてみたいんだけど、なぜ最初から『あなたの仕事は取次なんだから長々喋らずに担当者にすぐ繋いで』って言わないの?
    あなたは私の隣席の人なのかなって思う位そっくりな人がいるんだけどそれで察して改善する人って少なくないかな
    直接言わない事でいつまでも改善しないしより自分にストレスかかるだけじゃない?

• No.22 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/04/18 07:00:28

>>6
    嫌味言う人の気持ちってこんな感じなんだと知れたよ。
    どうもありがとう。
    嫌味言われて隠す?スルーするのは検討違いの嫌味でコイツバカなのかな?相手しないでおこうって思ってるからだよ。
    早く気が付かないかなーって思ってるの。
    わざわざ相手をひっかけてダメ出しする方法しか出来ない人や普通に業務のやり方の相談やお願いとして伝える事が出来ない人も居るんだなーって知れた。

• No.36 すごいじゃん!!

26/04/18 07:46:14

>>6 その言い方じゃ嫌味と気づかない人多いと思う。

• No.39 手洗いうがいした?

26/04/18 08:04:40

>>6 アニメ声の子ってオタクなんかな
    オタクなら他人の気持ちとか分からんタイプだから嫌味とか通じないよ
    オタク女はハッキリ言っても逆ギレ逆恨みするタイプが多いから切った方が早い
    書店にいたけどオタク女は低学歴で仕事も出来なくて謎に偉そうな子ばっかだった
    迷惑客のオタク比率も高かったわ

• No.47 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/04/18 08:39:59

>>6
    > 必要のないことをグダグダ長々喋る

同族嫌悪?

1件~6件 (全6件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。