部活で吹奏楽部 へのコメント(No.35

• No.35 もうお母さん先に寝るからね!

26/04/18 22:04:27

主です。

今のところのレスですと、購入している方は30万以内では買えているのですね。オーボエパートはないので除外させてもらいました。
    我が子はどの楽器になってもいいようで、その程度なら買えそうです。
    こちらを見て、公立の学校でほとんどの生徒が購入している学校はいないのかなと感じました。
    入部前説明では、夏頃までには楽器を用意してもらいたい、買う時は学校の指定店と簡単にですが説明がありました。
    自分の楽器を用意して自分の楽器を作り上げるとおっしゃっていました。
    購入の際は言う通りにしますが、値段まではおっしゃっていなかったので不安です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.37 待て待て待て待て!

26/04/18 22:06:44

>>35
    顧問と楽器店の癒着がありそう

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。