• No.3 ちょっと1人で遊んでて

26/04/17 21:58:27

抗議して良いと思う。何なら副校長に電話でも良いかもね。
    今時はヘアドネやる子もいるからね。
    うちの近所にもいるよ。小学校卒業と同時にカットしてた。ヘアドネやったんだ〜って話してくれた笑顔はとても良かったよ。

• No.8 傘持った?今日雨降るよー!

26/04/17 22:04:42

>>3
    私今まで学校にも保育園にも抗議を1度もした事がないんですけど、今回は抗議してもいいですよね!息子が泣きながら切りたくないと言うので。私の勤めてる会社でも数年前から髪の長い男性社員が数名程増えました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10 ちょっと1人で遊んでて

26/04/17 22:11:59

>>8
    何故ダメなのかという根拠を示してもらいたいって副校長あたりに言うとヒアリングして指導もしてくれると思う。
    興奮せずに淡々とね。

小学校は身だしなみ規定がない場合の方が多いのだし、単に先生の価値観だけだろうから押し付けは厳禁だって指導をしてもらったら良いと思う。
    経験上、担任に直接抗議は危険。
    人間性がアウトっぽい教師ほど下らない虐めをする。うちはされた。
    だから敢えて話を大きくしたよ。
    上司からの監視は大事。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。